沙龙会体育

当前位置沙龙会体育 / 沙龙会体育 / 文字新闻

文字新闻

沙龙会体育电气集团召开疫情防控工作领导小组视频扩大会议

时间:2021-10-18    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯   为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,学习传达国务院联防联控机制电视电话会议和中央企业疫情防控工作视频会议精神,对抓好常态化疫情防控进行再动员、再部署、再落实,8月9日,沙龙会体育电气集团召开疫情防控工作领导小组视频扩大会议,集团公司党组书记、董事长俞培根主持会议并讲话,集团公司领导张继烈、袁明刚、张彦军,股份公司领导高峰、王为民出席会议。

       俞培根强调,当前德尔塔变异毒株继续出现新变种,全球多地疫情形势出现大规模反弹,外防输入压力持续增大;国内本轮突发疫情已波及多个省份,传播路径多源,传染链条复杂,疫情防控形势十分严峻。各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和李克强总理批示要求,胸怀“国之大者”,树牢底线思维,坚持问题导向,坚决扛起疫情防控的政治责任,从严从紧从细抓好常态化防控和应急处突各项工作,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线,为集团公司生产经营平稳有序创造良好环境,为全国疫情防控大局作出应有贡献。

       俞培根要求,各单位要压紧压实各级疫情防控责任,进一步增强紧迫感和责任感,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,严格执行“四早”要求,全面落实疫情防控企业主体责任,对当前疫情防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实、防控工作再动员。各单位党政主要负责人要坚决肩负起疫情防控工作第一责任人职责,统筹好生产经营与疫情防控;要坚持问题导向,强化风险意识,善于抓住主要风险点和关键环节,以钉钉子的精神推动工作落实;要靠前指挥,及时发声指导,确保组织领导和指挥体系高效协同、上下贯通、快速响应。各基层党组织、广大党员要发挥战斗堡垒和先锋模范作用,带头落实防疫要求,积极投身疫情防控,让党旗在抗疫一线飘扬、党徽在抗疫一线闪亮。

       俞培根指出,各单位要采取关键举措,着力织密织牢疫情防控安全网。要对照典型案例认真复盘检查,举一反三查找自身的问题和漏洞,从中汲取教训、补齐短板、完善防控措施;要始终保持防控体系处于有效运行状态,建立常态化防控和应急处置转换机制,做到没有疫情时关键抓“防”、发生疫情后处置要“快”;要按照“应排尽排”要求,及时排查重点人群,严格落实相关防控措施,有效防范化解关联风险;要尽量减少人员聚集和人员流动;要强化重点环节、重点场所的风险管控,严格外包外协单位人员管理,严控风险,确保不留盲区、不留死角;要科学精准做好境外疫情防控工作,维持现有机制不变、人员不减、标准不降,继续做好出入境人员全流程管控,开展衍生安全风险排查,确保将各类不稳定因素等解决在萌芽状态;要加强疫情防控正面宣传,提醒员工不放松警惕,积极主动配合落实各项防控措施,当好自身健康第一责任人。

       会上,集团公司党组成员、副总经理张继烈传达了习近平总书记重要指示精神、李克强总理批示要求及国务院联防联控机制电视电话会议和中央企业疫情防控工作视频会议精神。集团公司疫情防控工作领导小组办公室汇报了近期疫情防控相关工作。

       集团公司疫情防控工作领导小组办公室成员、纪检监察组、总部职能部门、直属单位、事业部主要负责人在主会场参会,各二级企业主要负责人、分管疫情防控工作的领导及疫情防控办公室成员等在分会场参会。

百度